пн-пт 9:00-18:00 сб 10:00-15:00
Бесплатная доставка

0

В корзине пусто!

Ударные головки для пневматических инструментов — характеристика, область применения

Ударные головки для пневматических инструментов — характеристика, область применения

2019-01-08 16:46:42   0   82

 

Хороший инструмент — это половина успеха при выполнении работы. Оптимальным вариантом для использования с таким инструментом, как пневматический гайковёрт  ударного действия являются торцевые ударные головки из хромованадиевого (Cr-V) или хромомолибденового (Cr-Mo) сплава. Кроме материала изготовления, их основными параметрами являются диаметр, длина, размеры под ключ и посадочный квадрат. И если последняя характеристика определяется шириной грани шпинделя гайковёрта, то остальные — сугубо индивидуальны для каждой из набора ударных торцевых головок, имеющихся в продаже. Изделия, входящие в состав комплектов, позволяют работать с болтами и гайками практически всех размеров.

Использование энергии сжатого воздуха позволило механизировать множество производственных процессов. Характерный пример — работа пневматического гайковёрта со сменными торцевыми головками. С его помощью можно без особых усилий производить сборку резьбовых соединений с нужным моментом затяжки, а также раскручивание даже приржавевших гаек или болтов. Такой механизм с комплектом головок для пневматических инструментов просто незаменим на станциях технического обслуживания, в мастерских, гаражах, на строительных площадках.

 Приобретая пневмоинструмент необходимо твёрдо представлять цели его использования, от этого будет зависеть и стоимость оборудования, и результаты работы. Важную роль при эксплуатации играют торцевые головки для ударных пневматических гайковертов. Эти комплектующие подвергаются серьёзным нагрузкам, но именно они обеспечивают заявленную производителем функциональность пневмоинструмента. По мощности, исполнению и предназначению пневматические гайковёрты делятся на несколько категорий. Соответственно этому подбираются и торцевые головки, от их размеров зависит многое, в том числе и цена комплекта. Правильный выбор этих аксессуаров определяет эффективность производственного процесса.

Ориентируясь по размеру посадочного квадрата можно купить ударные головки для следующих целей:

Мелкий ремонт, связанный с работой на метизах небольшого диаметра. В этом случае будет оптимальным набор ударных головок под посадочный квадрат 1 / 4" (четверть дюйма).
При работе с резьбовыми соединениями диаметром до 25 мм, шиномотаж легкового автотранспорта потребуется набор торцевых головок 1 / 2" (полдюймовые).
Для ремонта средней сложности (откручивание и закручивание болтов и гаек с диаметром до 50 мм) при обслуживании грузового автотранспорта не обойтись без набора ударных торцевых головок  1" (дюймовых).
В тяжёлом машиностроении, при строительстве мостов, на предприятиях энергетической отрасли применяются метизы особо крупных размеров. В этом случае, для их затяжки с нужным моментом, используется мощный пневматический гайковёрт  и ударные головки под квадрат инструмента 1-1/2".
При приобретении оборудования необходимо учитывать совместимость пневмоинструмента и аксессуаров. Практически все типы торцевых головок разрабатываются для определённых моделей гайковёртов, по этому так важно купить подходящие по техническим условиям изделия. Это несложно, благодаря достаточно обширному предложению данного вида продукции.

Особенности эксплуатации торцевых головок.
Работа любого пневматического инструмента происходит с постоянными динамическими нагрузками. При использовании пневмогайковерта торцевые головки принимают на себя «первый удар», поэтому желательно иметь определённый запас мощности, чтобы справиться с застаревшими соединениями при откручивании. Так же это поможет получить надёжное соединение и при закручивании, однако, момент затяжки следует устанавливать таким, чтобы не сорвать резьбу. Прилагаемые усилия задаются соответствующими регулировками.

В некоторых случаях, в частности, при работе с длинными резьбами, используются специальные удлинённые ударные головки  для решения других специфических задач могут применяться изделия со специальным рабочим профилем, такие как ударные удлинители  и  ударные карданы  для работы под различными углами. Существуют и различные способы их фиксации на инструменте.

Срок службы головок зависит от интенсивности использования и материала, применённого при изготовлении. Продлить жизнь изделиям, предохранить от механических повреждений и коррозии помогает нанесённое на поверхность защитное покрытие. Гайковёрты с такими аксессуарами можно использовать при любых условиях эксплуатации, в том числе на открытом воздухе и в условиях повышенной влажности. Необходимо отметить, что неправильно подобранный набор торцевых головок негативно влияет и на инструмент. Это вызывает его преждевременный выход из строя и, соответственно, дополнительные затраты.

Где и как купить накидные головки?
Современные информационные технологии открывают широкие возможности как для реализации, так и для приобретения любого пневмоинструмента, комплектующих, расходных и сопутствующих материалов. Более того, благодаря интернету, выбор товара и покупку можно совершить дистанционно, не выходя из дома или офиса. На сайте нашей компании http://toptul.net.ua представлен каталог, содержащий полную информацию о наличии и стоимости гидравлического и пневматического инструмента, аксессуаров. Пользуясь несложной навигацией, можно выбрать нужные ударные головки по цене, одной из самых низких в этом сегменте рынка. Все возникающие вопросы относительно нашей продукции можно разрешить по системе обратной связи - адрес, номера телефонов и E-mail приведены в разделе «Контакты». Делая выбор, необходимо иметь в виду, что при приобретении набора  торцевых головок цена будет ниже, нежели при покупке отдельно взятых изделий.

Эксплуатационные характеристики пневмоинструмента, функциональность и срок службы во многом зависят от его происхождения. Только изделия, произведённые в заводских условиях и по современным технологиям, могут обеспечить высокий уровень выполняемых работ, гарантировать безопасность пользователю. Нужно заметить, что качество изделий, реализуемых компанией «TOPTUL», соответствует и украинским, и международным стандартам, что подтверждено соответствующей сертификат

 

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!